Headline
Wanderwelt

Wanderwochen in Oberkirchen
download Flyer
(rechte Maustaste "Ziel speichern unter" wählen)

Die „Wanderwelt© Schmallenberger Sauerland“ liegt direkt vor der Haustür. Der Verkehrsverein bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Sauerländischen Gebirgsverein ein vielfältiges Wanderangebot zu allen Jahreszeiten.

Der Waldskulpturenweg Wittgenstein-Sauerland führt auf einer 17,5km langen Wanderstecke von Bad Berleburg nach Schmallenberg an Skulpturen renommierter Künstler vorbei. In der Nähe von Oberkirchen finden Sie die Skulptur „Hexenplatz“ von Prof. Dr. Lilli Fischer und die Skulptur "Blinker 2" von Tim Ulrichs am Almerter Wäldchen.

Wanderkarten sind im Verkehrsbüro, den Hotels, Gasthöfen und im Einzelhandel erhältlich.

Ruhebänke finden Sie an besonders schönen Aussichtspunkten bzw. schattigen Plätzen.

Tretbecken finden Sie im Hartmecketal, in Winkhausen und in Vorwald in der Belmecke.